Couple de Tadorne de Belon

Le Tadorne de Belon (Tadorna tadorna) est un canard de taille intermédiaire entre les oies et les canards de surface.

On le rencontre dans les marais littoraux saumâtres de Méditerranée à la recherche de nourriture dans les sédiments envasés.

C’est une espèce  qui a été fortement décimé dans les années 50 pour le prélèvement de ses plumes bariolées par les plumassiers mais aussi  pour l’empêcher de nidifier dans les terriers de lapin   .

Ce sera en 1962 qu’il obtiendra le statut de protection absolue de l’espèce.

Aujourd’hui, la menace qui pourrait l’impacter est la  la disparition et la dégradation des zones humides, des lagunes et des milieux littoraux

Tadorne de Belon, Tadorna tadorna (Linnaeus, 1758)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photographie non libre de droits